Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Рославльский историко-художественный музей»
Версия для слабовидящих

Новости

Праздник красоты

05.06.2019

Праздник красоты

 

   18 мая в выставочном зале прошла, ставшая уже традиционной, акция «Ночь в музее».

   Начался наш праздник открытием персональной выставки А. Матюшенкова, а затем вниманию гостей был предложен авторский вечер костюмера театра «Лица» Н.В. Ивановой.

   Хотя по отношению к Наталье Владимировне скорее подошло бы другое определение – художник по костюмам. Театральный костюм – очень важная составляющая любого спектакля, особенно костюм исторический. Он должен воплощать эпоху, в которой происходит действие пьесы, учитывать сословную принадлежность персонажей, их национальность и этнографические особенности. А кроме того, костюм должен соответствовать жанру пьесы, режиссерскому замыслу. Это требует от создателя костюмов большой теоретической подготовки: и изучение произведений изобразительного искусства нужной эпохи, и знакомство со специальной литературой.

   Наряды, созданные Натальей Владимировной, отвечают всем требованиям, предъявляемым к театральным костюмам. Они с точностью воплощают не только эпоху, но и стиль спектакля, делают создаваемые актерами образы более эффектными, а сам спектакль зрелищным.

   Обо всем этом перед началом авторского вечера рассказала заведующая выставочным залом Н.И. Корнеенко. Сказала она также несколько слов и о театре «Лица». Он существует уже 10 лет при городском Доме культуры. Возглавляет его молодой режиссер Евгения Токарева. Состав труппы тоже в основном молодежный, поэтому театр не боится экспериментов, а Наталья Владимировна им в их экспериментах всегда помогает.

   Затем слово взяла сама виновница торжества. Ее рассказ о первых опытах работы над костюмами иллюстрировался самыми интересными нарядами, которые украшали сцену. Затем началось самое интересное – показ костюмов на моделях, который сопровождался интересным рассказом о том, как задумывались и из чего создавались эти шедевры.

   В основном зрителям были представлены костюмы к трем последним постановкам театра «Лица». Это водевиль «Беда от нежного сердца», спектакль-шутка «Как Змей Горыныч жениться собрался» и сказка «Золушка».

   Зрители с восторгом встречали актеров в очень красивых, интересно придуманных нарядах. Впечатление произвело появление самой Натальи Владимировны в костюме мачехи из спектакля «Золушка», но, бесспорно, самый большой успех выпал на долю стилиста из спектакля про «Змея Горыныча», в облике которого явно просматривались характерные черты Сергея зверева.

   После окончания показа актеры вышли в зал, и зрители с удовольствием фотографировались с ними и примеряли интересные модели шляпок, также придуманные и исполненные Н.В. Ивановой.

   И зрители, и устроители этого действа получили от него большое удовольствие и еще долго обменивались впечатлениями от увиденного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Рославльский историко-художественный музей», 2019

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 216500, Смоленская область,
г. Рославль, ул. Пролетарская, д. 63
Телефон: +7 (48134) 6-58-49
E-mail: roslavlmuseum@mail.ru